Si ganaste un sorteo de Lotería o de Pronósticos en TuLotero o estás próximo a gana tu premio, te recomendamos pongas mucha atención a la siguiente información.

¿Dónde puedes cobrar tus premios de lotería? 

Si resultaste ganador de un premio mayor de $9,999,99 hasta $9,999,999.99 debes presentarte en el banco Santander, BBVA o Scotiabank con un ejecutivo antes de la 1:30 p.m. con la siguiente documentación:

  1. Constancia de ganador TuLotero.
  2. Identificación oficial original y copia.
  3. Constancia de situación fiscal RFC.
  4. CURP.
  5. Comprobante de domicilio.

Si tu premio es de la Lotería Nacional, puedes acudir a las oficinas centrales en la CDMX. Las oficinas se encuentra en Av. Paseo de la Reforma 1, Colonia Tabacalera, en la Delegación Cuauhtémoc. Podrás acudir de 8:30 a.m. a 2:30 p.m. de lunes a viernes con la misma documentación.

Sin embargo, si tu premio es de Pronósticos puedes acudir a las oficinas centrales ubicadas en Av. Insurgentes Sur 1397, Colonia Insurgentes Mixcoac en la Delegación Benito Juárez. Debes tener en cuenta que su horario es de 8:30 a.m. a 2:30 p.m. de lunes a viernes.

Si tu premio es mayor a $9,999,999.99 deberás presentarte en oficinas centrales para que el cobro se realice ante un notario. Por ello, si vives fuera de la CDMX deberás considerar viajar a la CDMX para gestionar tu trámite.

¿Dónde cobrar tu premio y cuánto hay que pagar de impuestos?¿Por qué tienes que presentar la constancia de situación fiscal al cobrar tu premio?

Si fuiste el afortunado ganador de una casa o un auto en algún sorteo o rifa o un premio millonario de lotería, debe ser declarado ante la Secretaría de Administración Tributaria.

El SAT nos indica que el régimen de los ingresos por la obtención de premios es aquel en el cual las personas físicas resultan ganadoras en concursos autorizados legalmente. Dicho premio se convierte en un ingreso que te hace parte de este régimen. Por lo que deberás presentar tu constancia de situación fiscal para que pueda ser emitido un comprobante fiscal que respalde la retención de los impuestos correspondientes.

¿Cuánto quita de impuesto la Lotería Nacional?

El SAT establece que los ingresos por obtención de premios están sujetos al pago de impuestos estatales y federales. El impuesto federal es de 1% sobre la cantidad del premio obtenido. Sin embargo, el impuesto estatal depende de cada entidad, pero este puede llegar hasta el 6%, por lo que el total el descuento llegaría hasta el 7%.

¿Tienes que declarar tus premios?

Estás obligado a presentar tu declaración anual, lo mismo debes hacer con préstamos o donativos, siempre que estos en lo individual o en su conjunto excedan de 600,000 pesos.

¿Quién emite mi comprobante fiscal?

En caso de ganar con TuLotero un premio mayor a $9,999.99 Lotenal y Pronósticos, según corresponda, serán los encargados de emitir dicho comprobante para la retención del impuesto de tu premio.

Si tienes alguna otra duda al respecto, puedes escribirnos a info@tulotero.mx

¡Descarga TuLotero Ahora!